Chás e Benefícios
• [Chá Folha De Oliveira]: O chá de folha de oliveira ajuda a eliminar seis quilos em um mês Quem quer uma ajuda extra na hora de emagrecer e gosta de usar chás tem um novo aliado na dieta. Considerado 300% mais poderoso que o chá verde, as folhas da árvore da azeitona possuem quase o quadruplo de potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco. Pesquisas realizadas pela Universidade Metodista de Piracicaba mostraram que tais elementos garantem alto poder antioxidante e estimulam o metabolismo a eliminar gordura. Diferencial Mais do que ajudar na eliminação dos quilos extras, o chá de oliveira age especialmente nas gorduras acumuladas na região abdominal. Assim, ao ingerir de três a quatro xícaras dele por dia, a pessoa consegue, num prazo de dois a três meses, reduzir em até 10% sua circunferência abdominal e perder, em média, seis quilos. Desde que, claro, combinando a bebida com uma alimentação saudável. Cardápio da dieta da oliveira para desintoxicar e atingir o peso ideal.
• Como Preparar e Tomar - Ferva um litro de água em uma panela que não seja de alumínio. Ao levantar fervura, despeje um punhado de folhas secas de oliveira. Ferva mais um minuto, deixe esfriar e coe - Faça um chá fresco a cada dia - Não use adoçante - Você pode também diversificar o sabor do seu chá adicionando algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi. Isso não altera os benefícios.
• [Chá Vermelho]: O chá vermelho também é conhecido como: “devorador de gorduras” ideal em regimes de emagrecimento,acelera o metabolismo do fígado, depurativo.
• [Chá Branco Ou Chá Verde Para Perder Peso]: Eles nem são tão diferentes, entenda como essas dupla funciona Eles se destacam pelas muitas vantagens nutricionais que apresentam. Porém, o que ganhou a cena nos últimos tempos foram seus efeitos milagrosos no quesito emagrecimento. Mas será que as várias goladas amargas de chá verde, chá branco ou chá de alcachofra rendem os resultados que você espera? Contamos com a colaboração de uma equipe de especialistas em nutrição funcional para desvendar todos os mitos e verdades sobre as bebidas campeãs em ibope quando o assunto é facilitar a queda do ponteiro da balança. (Faça uma avaliação nutricional gratuita e veja como atingir sua meta de peso) Chá verde Ele reinava absoluto entre os outros tipos de chá, até ser colocado em xeque pelo chá branco, que disputa a soberania. A boa reputação não é para menos: seus efeitos antioxidantes vêm de uma substância chamada catequina que, além de controlar a ação dos radicais livres e diminuir os riscos de desenvolvimento das doenças cardiovasculares, ajuda a driblar o envelhecimento precoce. Segundo a nutricionista funcional Daniela Jobst, o chá verde também é digestivo, já que ativa a produção de ácidos estomacais. A prevenção ao câncer está entre as virtudes da bebida. Além da catequina, o chá é rico em bioflavonoides as duas substâncias bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores , diz Camila Duran, nutricionista clínica funcional da Clínica Pedrinola & Rascovski. (Conte com os benefícios da soja sem nem perceber que está no cardápio ) Quanto às dúvidas sobre a mãozinha que o chá dá a quem está de dieta, a especialista Daniela Jobst esclarece que ele aumenta a temperatura corporal. Isso acelera o metabolismo e favorece a queima de gorduras. Porém, para ser eficaz, a quantidade mínima da bebida deve ser atingida. A recomendação diária varia entre cinco xícaras a um litro, sendo que o consumo deve ser de, no mínimo, três meses. A escolha da temperatura da bebida fica a seu critério. Ainda de acordo com Daniela, por ser considerado um alimento com poderes anti-inflamatórios o chá verde equilibra o organismo e faz com que ele fique longe das inflamações, diminuindo a possibilidade do acúmulo de gorduras. (Passe longe dos alimentos que enchem sua pele de celulites) Mas não adianta contar só com ele e esperar os quilinhos a mais desaparecerem. é importante também seguir uma dieta pobre em gorduras saturadas, com pouca participação de carboidratos de alto índice glicêmico e alimentos industrializados, e rica em alimentos integrais. Sem esquecer de fracionar as refeições em, pelo menos, cinco porções ao dia , recomenda Daniela. Por conter cafeína, o consumo da bebida deve ser limitado ao período da tarde, a fim de evitar transtornos do sono. A nutricionista Camila Duran ressalta que pessoas sensíveis à cafeína podem sofrer com dores de cabeça, irritação e mau humor, caso exagerem nas doses de chá verde. Nunca beba o chá após as refeições, pois a cafeína compete com outros nutrientes, como ferro e vitamina C, prejudicando a absorção pelo organismo , faz mais uma recomendação sobre a ingestão do chá verde, Daniela.
•[Chá Branco]: Este tipo de chá possui as mesmas características nutricionais do chá verde. Ele passou a perna em seu concorrente por ser feito com folhas mais jovens. Essa é a única diferença entre os dois. O chá branco é extraído da mesma erva que o chá verde e o chá preto, a Camellia Sinensis. Porém, o chá branco é colhido apenas uma vez ao ano e é composto por brotos e flores da planta, numa composição de mais nutrientes potencialmente ativos , esclarece a especialista em nutrição clínica funcional, Daniela Jobst. A diferença na hora da colheita da erva muda o sabor do chá, que tem um gosto mais doce e suave. Os benefícios, no entanto, continuam como os do chá verde. Ele é capaz de retardar o processo de envelhecimento, abaixar os índices de colesterol ruim, acelerar o metabolismo e queimar gordura corporal , lembra Daniela. (Use o cardápio a favor da sua beleza) Camila Duran conta que, para desfrutar de todas as vantagens da bebida, o consumo diário do chá branco deve ser de quatro xícaras. Por pelo menos três meses , reforça Daniela Jobst. As especialistas ressaltam que as recomendações sobre a cafeína presente em sua fórmula são as mesmas que as do chá verde.
• [Alcachofra Faz Efeito]: Se a sua ideia é buscar um aliado para emagrecer, o chá de alcachofra não é a bebida mais indicada. Alessandra Rodrigues, nutricionista clínica funcional da Clínica Pedrinola & Rascovski, explica que a bebida é ótima para otimizar as funções do fígado, órgão responsável por desintoxicar o organismo. A alcachofra é muito rica em vitaminas do complexo B e vitamina A , afirma. Mas não tem nada a ver com a perda de peso, especificamente. Daniela Jobst aprofunda a indicação, lembrando que a flor é capaz de melhorar os índices elevados de colesterol. (Para fugir do remédio, tome sopa). Para notar o regulamento das disfunções hepáticas e a diminuição do colesterol, o consumo diário deve girar em torno de 500 ml e se estender por, pelo menos, três meses, segundo as especialistas.
[Outros Chás e Benefícios]
[Lista Rápida]
• [ABUTUA]: cálculos renais, cólicas uterinas e figado.
• [AÇAFRÃO]: ajuda a purificar o sangue.controla resfriados e alivia hemorroidas.
• [AGONIADA]: inflamação do útero , ovários e menstruações difíceis.
• [ALCACHOFRA]: diminui colesterol,é digestivo e hepático.
• [ALECRIM]: estimulante,circulatório, tônico capilar e inalação .
• [ALFAFA]: baixa colesterol, osteoporose,relaxante, raquitismo.
• [ALFAVACA]: rins,prisão de ventre,aftas,bronquites e gripes fortes.
• [ALFAZEMA]: calmante,asma,renite,e analgésica nas dores.
• [ALHO]: usado no tratamento dos sistemas,digestivo, respiratório nervoso,circulatório (purifica o sangue e reduz o colesterol) é um poderoso afrodisíaco estimulante e desintoxicante Por ser bom para aumentar a produção do sêmen,tem efeito sobre o sistema reprodutivo.
• [ANGELICA]: cólica,gases,digestiva,nevralgias e enxaqueca.
• [ALEVANTE]: febres,congestão nasal e expectorante.
• [ANIS ESTRELADO]: relaxante;insonia e gases.
• [ARNICA]: anti-inflamatória ,reumatismo artrite artrose e dores.
• [ARUEIRA]: diurética, ciática.
• [ARRUDA]: amenorreia.
• [ARTEMÍSIA]: nevralgia,cólica menstrual,vermes, circulatória.
• [ASSA PEIXE]: expectorante,tosse,resfriado, diurético e cicatrizante.
• [BANCHA]: desintoxicante,digestivo,colesterol emagrecedor.
• [BARBATIMÃO]: gastrite,ulcera,anti-hemorrágico, uso externo;cicatrizante,lavagem íntima.
• [BARDANA]: desintoxicante,depurativo,cicatrizante,colesterol.
• [BOLDO DO CHILE]: hepatoprotetor,,figado pâncreas e visicula,
• [BUGRE]: ácido úrico,gota,depurativo,emagrecedor.
• [CALÊNDULA]: cicatrizante,calo,frieira verrugose manchas .
• [CAMOMILA]: suave calmante, enxaqueca,cólica infantil,digestiva.
• [CANA DO BREJO]: Diurético,anti-inflamatório,cistite e próstata.
• [CANELA RAMA]: regula a circulação sanguínea atividades do aparelho digestivo, respiratório e dos rins. Usado no tratamento de dor de dentes, tensão muscular, dores de garganta,sinusite, laringite, é bom expectorante, analgésico e desintoxicante.
• [CAPIM CIDREIRA (cidrão)]: insonia,agonia,palpitação.
• [CARQUEJA]: depurativa ,emagrecedora,colesterol e diabetes.
• [CAROBINHA]: depurativa ,anti-alérgica, desinteira e prostatite.
• [CASCARA SAGRADA]: laxativo,emagrecedora,trata a biles e o baço.
• [CASCA DE IMBURANA]: balsâmicas das vias respiratórias e colite.
• [CASTANHA DA ÍNDIA]: má circulação,flebite, hemorroidas e varizes.
• [CATUABA]: energético,falta de memória,afrodisíaco.
• [CAVALINHA]: diurético,acido úrico,circulação, hipertensão e rins.
• [CENTÁUREA (FEL da TERRA)]: inapetência,estomago, febre alta e hepatite.
• [CENTELA ASIÁTICA]: celulite,gordura localizada e circulatória.
• [CHÁ PRETO]: estimulante ,digestivo e tônico.
• [CHAPÉU DE COURO]: depurativo,colesterol,diabetes, gota e acido úrico.
• [COENTRO (grão)]: O suco é um remédio formidável para febres,alergias,gases,indigestão, náuseas, vômitos, desordem da pele.
• [COMINHO]: diarreia desinteiras,dores abdômen.
• [CRAVO DA ÍNDIA]: afrodisíaco moderado,estimula as atividades do estomago, promove a digestão, eficaz nos resfriados asmáticos, rejuvenescedor e purifica o sangue. O óleo é um poderoso analgésico e alivia a dor de dente.
• [DENTE DE LEÃO]: desintoxicante do figado,laxante brando,depurativo.
• [ERVA BALEIRA]: reumatismo,artrite,artrose,dores musculares.
• [ERVA DE BICHO]: tratamento de hemorroidas e úlceras.
• [ERVA DOCE]: gases intestinais, cólicas,estimulante.
• [ERVA SAO JOÃO (MENTRASTO)]: anti-depressivo e males da menopausa.
• [ESPINHEIRA SANTA]: gastrite, ulcera,e calmante das paredes estomacais.
• [ESTIGMA DE MILHO]: hidratante dos rins e cólica renal.
• [EUCALIPTO]: desinfetante das vias respiratórias e balsâmico.
• [FEL DA TERRA]: hipoglicemiante tônico-estomacal, laxante,cicatrizante,reduz açucar no sangue, febrióloga, combate ulceras,eczemas
• [FENO GREGO]: diabetes,digestivo e laxante brando.
• [FUCUS VESICULOSOS]: disfunção da tireoide, vesicular obesidade.
• [FUNCHO]: gases,digestivo e laxante.
• [FLOR NOITE]: calmante,insonia,menopausa.
• [GARRA DO DIABO]: reumatismo sanguíneo,esporão,gota e desintoxicante.
• [GENCIANA]: fraqueza orgânica,anemia, tônica e estimulante do apetite.
• [GERGELIM]: rejuvenescedor, fortaleces articulações, é usado para solidificar as fezes em caso de diarreia. As sementes pretas são boas para os dentes os ossos porque contem maior energia de solar. O óleo também tem o mesmo efeito e é usado para edemas ,massagens no corpo.
• [GENGIBRE]: asma, bronquista ,ronquidão e colesterol
• [GINKO BILOBA]: atua nos radicais livres e oxigenação cerebral.
• [GRAVIOLA]: diabetes,colesterol e emagrecedor.
• [GUACO]: expectorante,tosse ,bronquite e resfriado.
• [GUARANA]: estimulate fisico e mental.
• [GUAÇATONGA]: gastrite,úlcera,depurativo e cicatrizante.
• [HIBISCOS]: diurética,digestiva,laxante suave,antioxidante,emagrecedor,elimina celutite,reduz colesterol,diminui retençao liquido.
• [HORTELã: espasmos,nauseas,azia,relaxante .
• [IMBURAMA: tonica,gastrite,tosse,expectorante e asma.
• [IPE ROXO (PAU D'ARCO)]: arteriosclerose,fortifica o sangue e úlcera.
• [Jambolão]: eficaz no tratamento da diabetes.
• [JURUBEBA]: hepaprotetor,vesicula,pancreas,baço e intestinos.
• [Linhaça]: laxante brando,gases e intestinais.
• [LOURO]: amenorreia,nevralgia,cólicas estomacais e mestruais.
• [LÚPULO]: anti-pressivo,calmante e insonia crinica.
• [Maçã]: digestivo,relaxante e debilidade estomacal.
• [MACELA]: anti-diarreíafigado,pancreascolite e vesicula.
• [MALVA]: gengivite ,garganta,obcessos e desinfetante.
• [MAMICA DE CADELA]: dores de dente e ouvido.EXTERNO:vitiligo.
• [MANJERICÃO]: anti-inflamatório,garganta,tosse e digestivo.
• [MARACUJÁ]: calmante, sedativo leve,insonia e alcoolismo.
• [MARAPUAMA]: tônico nervino, afrodisíaco e impotência sexual.
• [MELÃO DE SÃO CAETANO]: regulariza o fluxo menstrual. USO EXTERNO:piolhos.
• [MELISSA]: cardiotônica,calmante e gastrite cronica.
• [MIL HOMENS (MILOMEM)]: afecções das vias urinarias,prostatite e diurético,picada aranha marrom.
• [MOSTARDA]: possui propriedades analgésicas,alivia a congestão e neutraliza as toxinas .
• [MULUNGU]: sedativo,insonia cronica,alcoolismo e asma.
• [NOZ DE COLA]: debilidade física,mental e sexual,estimulante.
• [NOGUEIRA]: útero ,bexiga e infecções ovário .
• [NOZ MOSCADA]: estomacal,arrotos, cólicas,soluços e hipertensão.
• [Nô DE CACHORRO]: estimulante geral e afrodisíaco.
• [OLIVEIRA]: regula intestino e pressão arterial.
• [ORÉGANO]: para tosse, reduzirá o efeito dos alimentos que provocam problemas gástricos.
• [PARIPAROBA]: figado, vesicúlase,baço,gastralgia e azia.
• [PAU ANDRADE]: para lavar feridas.
• [PAU TENENTE]: hepatoprotetor,pxiuridos e diabates.
• [PATA DE VACA]: diabete,depurativae diurética.
• [PEDRA HUME KAA (INSULINA VEGETAL)]: eficaz tratamento diabetes.
• [PFAFFIA PANIC (GING SENG)]: energetico colesterol e diabete.
• [Picão]: icterícia,hepatite,boca amarga e alergias.
• [PIMENTA DO REINO]: poderoso estimulante digestivo,destrói toxinas e ajuda a cabela,constipação ,gases,perda de apetite.
• [PIXURI]: usados nas parasitas e derrames. • [EXTERNO]: picada de insetos.
• [POEJO]: expectorante,gripes,resfriados,tosse cronica e asma.
• [QUEBRA PEDRA]: calculos renais,dores lombares,prostata e cistite.
• [QUINA-QUINA]: tonico amargo, hepatoprotetor,anti-diabete.USO EXTERNO:,queda de cabelo.
• [ROSA BRANCA]: inflamação uterina e rins.
• [ROSELA (HIBISCOS)]: anti-febril,digestivo e relaxante.• [RUBI]: acido urico,reumatismo e anti-hemorragico.
• [RUIBARBO]: vermífugo,laxativo,e adstringente.
• [SÁLVIA]: tônico mental,eficaz digestivo,e nos males da menopausa.
• [SALSAPARRILHA]: altamente depurativo,colesterol acido urico e acne.
• [SASSAFRÁS]: depurativo,dores artríticas e inchaços.
• [SENE]: laxativo,regulador intestinal e emagrecedor;
• [SETE SANGRIAS]: depurativo,hipotensor,e colesterol.
• [STEVÊNIA (Adoçante NATURAL)]: Adoça 300 vezes mais que o açucar,para diabeticos comprovado.
• [SUCUPIRA]: reumatismo agudo,osteosporose e laringe.
• [TANAGEM]: gargarejos,gengivite,e purifica o sangue.
• [TUIA]: Psioriase,erisipela, ,
• [TÍLIA]: anti-depressivo,espasmodico,e calmante.
• [TOMILHO]: tonico estomacal e desinfetante das vias respiratorias.
• [UMBAÚBA]: diabete,bronquite e asma.
• [UNHA DE GATO]: depurativo,febre alta,reumatismo.
• [URTIGA]: regula mestruação,
• [URUCUM]: anemia,cardiotonica,colesterol. EXTERNO:bronzeador natural.
• [UVA URIS]: areia de rins e bexiga,acido urico e prostata.
• [VALERIANA]: calmante ,insonia,stress e lacirintite.
• [ZEDOÁRIA]: combate o mau halito,gastralgias estomatites,e ulceras.
• [ZIMBRO]: anti-séptica das vias urinarias,calculo renal e febre. De uns tempos para cá as ervas passaram a ter outra associação: a de poderosos emagrecedores, lotando as prateleiras de lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação.
Chá De Feijão Azuki
De todas as leguminosas, o feijão azuki é o mais terapêutico e é essencialmente indicado para tratar problemas relacionados com a energia dos órgãos Rins e Bexiga. É um feijão sem grandes “contra indicações” e que pode e deve ser usado regularmente para fortalecer estes órgãos, mesmo que não tenhamos nenhum problema aparente. A estação do ano que corresponde aos órgãos Rins e Bexiga é exactamente o Inverno, por isso devemos intensificar o seu consumo nesta época do ano, seja em sopas, estufado sozinho ou com outros vegetais, cozinhado juntamente com arroz integral (em proporções iguais, é altamente terapêutico), ou mesmo em chá. Fica delicioso estufado com abóbora e alga kombu! Uma bebida excelente para fortalecer os órgãos que lhe correspondem durante a estação invernosa é o “Chá de Feijão Azuki”: para 2 litros de água usar 4 colheres de sopa de feijão: lavar bem o feijão e pôr de molho numa panela com 10 cm de alga kombu durante umas horas; nessa água, levar a ferver até o feijão estar bem cozido (ir juntando água fria aos poucos para que o caldo não desapareça); coar e beber o líquido quente, de preferência em jejum ou fora das refeições. Este feijão cozido para fazer o chá pode (e deve) ser aproveitado para uma refeição, acompanhado de um cereal integral e de vegetais salteados, ou ainda na confecção de diversas sobremesas! Delicioso!